web counter

香港電訊以8.7億美元出售投資控股公司部分股權及應收帳款 – RTHK

香港電訊以8.7億美元出售投資控股公司部分股權及應收帳款 – RTHK
0

香港電訊及電訊盈科發聯合公告指,香港電訊與投資者訂立買賣協議,以總代價8.7億美元出售投資控股公司Regional Link Telecom Services的40%股份,以及金額3.44億港元的應收帳款,將以現金結算。

投資者主要業務為另類投資,由招商局資本獨家管理及控制,並間接得到包括民銀國際投資(香港)在內的多方投資。

交易完成後,Regional Link Telecom Services將仍是香港電訊的間接附屬公司,亦即為電訊盈科的間接附屬公司。(p.8)至於Regional Link Telecom Services旗下的Passive Netco,將於完成後從事無源網絡業務。

公告指,交易可讓香港電訊透過引入投資者作為長期合作夥伴,釋放其廣泛無源網絡業務的價值,並與投資者分擔與進一步擴展網絡基建,以支持業務增長相關的未來資本開支。隨著香港新住宅開發區規劃、企業數碼化轉型加快及大灣區融合日益緊密,Passive Netco將與香港電訊和投資者攜手,擴展無源基建業務,以支持新的服務項目推出,並拓展至新地區。

此外,交易將使香港電訊得以加強資源,以提升及擴闊其提供予消費者的服務項目,特別在輔助數碼化時尚應用領域,並向企業客戶提供創新及先進的技術方案。

Leave A Reply

Your email address will not be published.