web counter

上任兩周年|陳茂波:香港資產管理業務定勝瑞士  – RTHK

上任兩周年|陳茂波:香港資產管理業務定勝瑞士  – RTHK
0

2024-06-28 HKT 08:01

  • 2024-06-28 HKT 08:01″ title=”陳茂波表示,香港在財富管理、資產管理方面,一定會超越瑞士,相信香港會成為內地居民境外資產配置首選地。(鍾家銘攝)”>

    陳茂波表示,香港在財富管理、資產管理方面,一定會超越瑞士,相信香港會成為內地居民境外資產配置首選地。(鍾家銘攝)

    陳茂波表示,香港在財富管理、資產管理方面,一定會超越瑞士,相信香港會成為內地居民境外資產配置首選地。(鍾家銘攝)

財政司司長陳茂波接受本台《上任兩周年》系列訪問時指出,香港在財富管理、資產管理方面,一定會超越瑞士,相信香港會成為內地居民境外資產配置首選地。目前香港管理的資產約4萬億美元,相當於本地生產總值10至11倍,在這個基礎上,仍有很大的發展空間,指出大灣區有8千多萬人口,配合跨境理財通2.0,以及東南亞及中東等地資產,未來財富管理業務是一個重要增長。

投資推廣署委託機構進行的研究,香港有約2700間單一家族辦公室。陳茂波說,香港是很多家族辦公室的首選地,它們希望找到一個地方是熟悉,無論是法制以至做生意的方法,有生意夥伴做「盲公竹」,開拓新市場。他有信心,只要紮實做好工作,成果將陸續出現。

他又表示,當市場氣氛轉旺,估值回升,有信心新股會來港上市。他接觸到的內地企業對來港上市興趣非常大,認為香港最重要看清楚定位、未來生意來源,政策做適當調整配合市況,就能夠發展得好。中國證監會早前公布5項措施當中,包括鼓勵內地重點龍頭企業來香港上市,體現中央對香港的支持。

另外,陳茂波指,《區域全面經濟伙伴關係協定》(RCEP)是一個很重要的自由貿易協定,香港會繼續全力以赴,並且得到國家支持,有信心能夠加入。

上任兩周年|陳茂波:香港資產管理業務定勝瑞士 

Leave A Reply

Your email address will not be published.