web counter

「新資本投資者入境計劃」批出首批3個簽證 – RTHK

「新資本投資者入境計劃」批出首批3個簽證 – RTHK
0

2024-07-03 HKT 11:19

  • 2024-07-03 HKT 11:53″ title=”郭俊峯(右)陪同劉凱旋參觀入境處負責處理「新資本投資者入境計劃」的辦事處。(政府新聞處)”>

    郭俊峯(右)陪同劉凱旋參觀入境處負責處理「新資本投資者入境計劃」的辦事處。(政府新聞處)

    郭俊峯(右)陪同劉凱旋參觀入境處負責處理「新資本投資者入境計劃」的辦事處。(政府新聞處)

香港家族辦公室表示,「新資本投資者入境計劃」推出以來,入境處上月批出首批3個簽證,每宗均已完成在港投資3000萬元。入境處處長郭俊峯說,正積極審理其他申請人的個案,相信新計劃將為香港帶來新的活力及機遇,處方將繼續與投資推廣署合作,為香港打造更便利的營商環境。

新計劃今年3月推出,截至6月30日,入境處接獲逾3700宗查詢,接獲申請有339宗,原則上批准個案,即是批准以訪客身分在港逗留180天以便投資的個案有88宗。入境處將與投資推廣署緊密合作處理申請,同時積極探討合作機會,提升外國商務旅客體驗。
  
投資推廣署署長劉凱旋說,新計劃為香港帶來多元且龐大的人才庫,當中吸引了經驗豐富的商人及創新企業家,如超過300個申請個案全數獲批,預計可為香港帶來超過100億港元的資金,增強香港資產及財富管理業的發展優勢,將與入境處繼續緊密合作,進一步強化香港作為商業樞紐的吸引力。
  
另外,國家宣布即將向非中國籍香港永久性居民簽發證件,持卡人可於5年有效期內多次前往內地而無須另行申請簽證,並可於內地口岸自助通關,大大提升通關效率,措施有助促進香港與內地之間更緊密的經濟聯繫。

Leave A Reply

Your email address will not be published.