free hit counter script

尹光 做好自己的角色

23

「你阿媽大減價」、「荷里活有間大酒店」、「少理阿爸」等,聽起來搞笑,但一首首琅琅上口的廣東歌,卻在諷刺時弊,富教育意義,又帶出積極的人生態度。把口水歌唱出獨特風格的「廟街王子」尹光,卻笑說自己沒有真正在廟街唱過歌。

尹光年少時由越南逃難到香港,為了生活一度想成為打工仔,但無奈一直找不到工作,輾轉成為歌手。喜歡粵曲的他,先以粵曲出道,但遭逢粵曲熱潮減退。於是,他開始在夜總會裡高唱廣東歌。幽默詼諧、市井貼地的歌曲與演譯,讓他曾登上大大小小的舞台,由香港紅遍海外。

眨眼間,由廿四歲唱到七十四歲,見證流行文化變遷,他樂於跟隨時代變化:「唔同年代出世,都有你要做嘅嘢同角色。」他與年青歌手合作,更與 AI 合唱,唱着「到了我聲線亦折舊了/我把這個使命過繼 AI 了」,令人感動又敬佩。

面對時代洪流,也許我們沒有辦法隨心所欲的選擇自己的角色,但當角色來到,我們就盡力把它做好吧。

撰文:獨行女子 @itsmenml
圖片來源:尹光 Facebook

__________________________________
活過不白過
Follow us on IG:https://bit.ly/2yjkquY

The post 尹光 做好自己的角色 first appeared on OLO.

這篇文章 尹光 做好自己的角色 最早出現於 OLO。

Comments are closed.