free hit counter script

奧斯卡影后楊紫瓊動作新劇 Netflix《孫家兄弟》美國爆超好評!要拍第二季?

42
《孫家兄弟》海報

《孫家兄弟》海報

1. 奧斯卡影后楊紫瓊主演動作劇《孫家兄弟》收視表現如何?

2.《孫家兄弟》美國爆好口碑?好壞評價怎麼說?

3.《孫家兄弟》片尾彩蛋?編劇第二季打算?

【轉載文章|文:Sophie Yeh】Netflix 家庭動作喜劇影集《孫家兄弟》由影后楊紫瓊、台灣演員錢裕揚與李松璞等人主演,以台灣和加州黑幫為背景,講述孫家兩兄弟與媽媽在幫派追殺危機中,重新定義家人意義的故事,滿滿的血腥動作武打結合黑色幽默,很快引起話題。

據《FlixPatrol》網站資料,《孫家兄弟》上線首週末衝上Netflix全球影集排行第三,僅輸英劇《逝者不安息》與西班牙竊盜影集《紙房子》的衍生劇衍生劇《柏林》,未來收視成績很可能會因口碑發酵繼續往上爬。

《孫家兄弟》劇照

《孫家兄弟》劇照

《孫家兄弟》目前在美國收穫極佳的正面好評,爛番茄網站新鮮度81%、觀眾爆米花指數高達94%,IMDb網站評分達7.7顆星,如此亮眼的口碑表現,超越了近期兩部Netflix動作影集《FUBAR》與《暗夜情報員》。

不少網友大讚《孫家兄弟》故事流暢、精彩具張力的武打動作、豐富的笑料情節、角色塑造得人心,加上楊紫瓊領軍的演員群表現出色,讓很多觀眾大感驚喜「為了楊紫瓊開追,為了好故事留下」「有史以來最好看的動作影集之一,五分鐘就被吸引」「結合動作、喜劇與感動的傑出電視劇,必看!」「飾演『查爾斯』的錢裕揚表現令人驚豔」等等。

負評方面,有網友批劇情陳腔濫調,充滿對亞洲人的刻板印象,也有一派觀眾直言「布魯斯」設定不討喜。台灣批踢踢的鄉民對《孫家兄弟》評價兩極,有人指故事表面以台灣黑幫為背景,但劇中黑社會(三合會)的形容與描寫根本很不台灣。

《孫家兄弟》劇照

《孫家兄弟》劇照

片尾彩蛋喻示下一季發展?有拍第二季打算?

第一季季終看似所有事情都有完美結果,但片尾彩蛋暗示故事還沒完,玉龍會「大孫」的得力副手正在準備下一階段的行動,「大孫」雖然身陷困境,但只要他沒死,就有東山再起的可能性,孫媽與孫氏兩兄弟的未來勢必充滿挑戰。

主創人吳拜倫(Byron Wu)與布萊德佛查克(Brad Falchuk)向《Tudum》透露:「第一季季終對於主角一家來說是幸福的時刻,但只要身為黑幫,你的日子就永遠無法放鬆,而且『大孫』不是會輕易認輸的敵人。」,吳拜倫表示第一季結局是孫家故事的開始「只是漫長旅程的第一步而已」他們計畫第二季要更深入探索角色在家庭下的成長與關係。

台灣演員錢裕揚(Justin Chien)飾演「查爾斯」,他接受《Screen Rant》訪問表示,希望第二季能有更多台北的鏡頭:「我在台北長大,如果能在那拍攝幾集的話就太棒了」

===============

其他電影相關報導:

【Netflix 2024年1月新片】10部Netflix必睇劇集電影推薦:奧斯卡影后楊紫瓊主演《孫家兄弟》/喜劇《堅離地神偷》/韓劇《遺贈的秘密》

《一球翻身》改編球壇真人真事 曾被大炒輸31比0成為足球史上笑話!「只要有信念,奇蹟就有可能!」盤點4句窩心金句

《Yahoo電影》數據新聞|Netflix首次公布節目播放時數 韓劇《黑暗榮耀》排全球第三、《明日戰記》成為華語電影之冠!

Disney+紀錄片|大量首度曝光畫面!BTS防彈少年團全員入伍後《BTS Monuments: Beyond The Star》重溫韓流天團成軍10年歷程

聖誕節應節推介片單|《狂奔向聖誕》、《全家變身大作戰》、《孱仔歷險記3:雪慌聖誕節》

Willy Wonka真有其人!《旺卡》幕後曝光「片中朱古力幾乎都可吃」 打造致敬原著的「朱古力河」

Yahoo全年搜尋人氣榜2023|盤點年度十大熱搜電影 票房逾1.15億《毒舌大狀》成年度最高搜尋電影

【真人版《魷魚遊戲》】Netflix《魷魚遊戲:真人挑戰賽》提供泯滅人性及內訌機會 引導參賽者完成「理想劇本」|影評

【入圍金馬獎五提名】《年少日記》抑鬱不是一種選擇 成長裂縫會伴隨一生 | 影評

陳百強逝世30年|4K修復數碼版《喝釆》:青春之後物是人非 在煎熬中學會歡笑 | 影評

【金馬獎五項提名】《白日之下》還原殘疾院舍人間煉獄事件 是人還是制度問題?|影評

【KK園區翻版】《孤注一擲》以詐騙集團為藍本:貪心和不甘心 兩大心魔推人入局|影評

【改編中國殺妻未遂案】懸疑電影《消失的她》三大看點|影評:美好的愛情泡影一觸即破

立即下載Yahoo APP

【香港用戶獨家禮遇】好想睇戲?密切留意最新奬賞,將會不定期推出電影換票証及影視平台禮品卡,免費請你睇戲!

Comments are closed.