free hit counter script

【影片】PENTAGON HUI首張迷你專輯《WHU IS ME:Complex》主打歌〈Hmm BOP〉Showcase舞台

28

Yahoo 國際通·

汶萊馬丁王子迎娶平民 奢華宮殿辦大婚 舉國歡慶10天

「亞洲黃金單身漢」之一、現年32歲的汶萊馬丁王子(Prince Abdul Mateen),近日正式迎娶平民羅斯納(Anisha Rosnah Isa-Kalebic),王室1月7日起一連舉行10天的慶祝活動,熱鬧非凡。1月15日在擁有1788個房間的努洛伊曼皇宮(Istana Nurul Iman),馬丁王子身著帥氣禮服,偕穿著亮麗婚紗的王妃,抵達皇家宴會現場,金碧輝煌的宮殿中布滿鮮花,鄰國領導人如印尼總統佐科威、菲律賓總統小馬可仕、不丹國王夫婦等均出席祝賀。 皇家宴會前一日,則舉行隆重儀式,馬丁王子夫婦並在首都斯里巴加灣市(Bandar Seri Begawan)登上車隊遊行,接受民眾祝福。馬丁王子的父親、現任蘇丹哈山納包奇亞(Hassanal Bolkiah)於1967年即位,是當前世界上在位最久的君主,也是前世界首富。 馬丁王子畢業於英國倫敦大學,是第六順位繼承人,近年因隨同父親出席外交活動而聲名鵲起,儼然是汶萊王室的新一代面孔,其Instagram有260萬粉絲,十分活躍;羅斯納王妃則是蘇丹一位重要顧問的孫女,有自己的時尚品牌和旅遊業務。汶萊1984年脫離英國獨立,人口不到50萬,但由於豐富石油和天然氣,成為世界最富有的國家之一。

Comments are closed.