free hit counter script

【清潔牙齒】噴洗清除牙縫污垢 手提式、機座式水牙線機怎樣揀?

26

應防牙縫藏邋遢,除了上床臨瞓要刷牙,市面上還推出了「水牙線」,讓愛護牙齦的你,在家都可以為牙縫進行深層清潔。

水牙線機又名沖牙器、牙縫清潔機等等,以噴氣式、噴水式及活氧式等技術,針對清除牙縫中的污垢及殘渣,同時起清除牙菌膜、防止蛀牙、減少牙齦炎的功效。使用時,只要先將水注入水牙線機的儲水位,對準牙齒或牙縫進行噴射即可。

水牙線機大致可分為手提式及機座式。

手提式:
建議經常出差或要攜帶外出選擇,不設機座或只設小型充電座,方便攜帶;價錢相對便宜。
有些輕便型的充電式水牙線,擁有高速噴射水流技術,透過超聲波在水流中產生微氣泡,當水流接觸到牙齒表面,氣泡就自動爆破造成更大的衝擊力,能每分鐘衝擊約1500次,有效的徹底清除牙刷刷不到的盲點。收縮式水箱和隱藏儲存的噴頭方便攜帶,無時無刻都能使用,讓用戶們擁有一口潔白如霜的牙齒。

機座式:儲水箱多設於機座,購買前要留意洗手盤有否空間平放;建議家用。

有些機座式水牙線,噴頭採用直流水柱方式和螺旋水柱方式,雙管齊下的模式更容易清洗牙齦深處的殘渣與污垢。若一家人使用,可選擇擁有5段水壓檔位、600ml大容量的水箱的水牙線機,只需個別更換噴頭足就能滿足全家人的需求。

專業牙醫指出,一般口腔健康的大眾都可以用水牙線機進行牙齒清潔,但對於剛接受了口腔手術、患有牙周病、蛀牙或牙齒敏感的人士,則需要小心使用,有機會影響傷口癒合或會引發牙齒敏感,建議使用前先向牙醫查詢。

製圖/文字:HealthConcept

原文

你或許有興趣
【北上消費】港女中伏狠批山姆超市 護墊內層「側埋一邊」
【恐怖意外】馬來西亞女童被鐵製晾衫杆刺傷頸部 大量出血死亡
【洪門宴】涉向衞生署虛報行蹤 王詩雅被裁定4罪成立
【冬季流感】已踏入流感高峰 防護中心:即使流感症狀輕微亦不應上班上學
【急症室加價】急症室按甚麼標準分流病人?

如欲觀看更多相關文章,請瀏覽 Health Concept

Comments are closed.