free hit counter script

【伸出援手】英33歲鐵路工人成功救29名企圖自殺人士 獲表揚「真英雄」

23

英國一名33歲鐵路工人,8年間透過3方面的敏銳觀察,成功拯救下29名意圖自殺的乘客。他最近被頒授大英帝國員佐勳章(MBE),更被英國市民盛讚是「真英雄」。

駐倫敦地鐵伊麗莎白線的33歲鐵路工人Rizwan Javed,自2015年起,在柏靈頓站(Paddington station)成功拯救29名有輕生念頭的人。Rizwan擅於敏銳觀察乘客心理狀況,皆因他十年前開始參加了撒瑪利亞人的課程,他在課程中學會了如何識別和接近弱勢群體。

Rizwan分享了在鐵路站如何識別有輕生念頭的人的方法,他指出通常有以下3個特徵:
1)脫掉衣物
2)查詢何時有不停站列車
3)一直不上車

Rizwan的英雄事跡被記錄在「King’s New Years Honours List」,最近更獲頒授大英帝國員佐勳章(MBE)。他希望用自己的知名度繼續善舉,向更多人傳播關注心理健康的意識,他在訪問中表示:「在亞洲社區內,心理健康問題並沒有被如此公開地談論,我想改變這一點。」,「不要避忌和身邊人討論精神健康,也不需要害怕去關心陌生人,要有自信你可以幫助到他人!」。

圖片及資料來源:londonworld
製圖/文字:HealthConcept

原文

你或許有興趣
【清潔牙齒】噴洗清除牙縫污垢 手提式、機座式水牙線機怎樣揀?
【北上消費】港女中伏狠批山姆超市 護墊內層「側埋一邊」
【恐怖意外】馬來西亞女童被鐵製晾衫杆刺傷頸部 大量出血死亡
【洪門宴】涉向衞生署虛報行蹤 王詩雅被裁定4罪成立
【冬季流感】已踏入流感高峰 防護中心:即使流感症狀輕微亦不應上班上學

如欲觀看更多相關文章,請瀏覽 Health Concept

Comments are closed.