free hit counter script

【天瑜加油】8歲女童周天瑜醫療事故涉事醫生疑獲晉升 天瑜爸爸:無比荒謬

21

8歲女童周天瑜(天瑜妹妹),2020年5月於瑪麗醫院接受腫瘤切除手術期間出現醫療事故。當時有份負責手術的涉事醫生,據報已晉升為瑪麗醫院麻醉科部門主管,天瑜爸爸對此感到無比荒謬。

天瑜妹妹於2020年5月,在瑪麗醫院接受腫瘤切除手術時,曾延誤輸血長達48分鐘,最後長時間缺氧而成植物人。去年,天瑜爸爸已向涉事的麻醉科醫生呂美珊,於手術後涉嫌意圖隱瞞真相、修改醫療紀錄一事上追究刑事責任,惟院方從未交代她是否受處分或調查。

雖然,天瑜爸爸已經跟醫管局就天瑜的醫療事故在雙方不承認責任下達成和解協議,但他認為:「就算在法律上不能作出追究,我仍然覺得醫管局和瑪麗醫院有必要就此事向本人和香港市民公開交待事件當中的細節」。他還認為:「如此責任重大的法定機構,如果一直如此黑箱作業,缺乏應有的透明度,他的公信力必會受到質疑甚至徹底崩潰」。

圖片及資料來源:天瑜醫療事故關注組 @ facebook
製圖/文字:HealthConcept

原文

你或許有興趣
【#良心僱主】26歲女傭突中風入院 僱主推遲裝修籌$46萬醫療費救人
【仁心仁醫】屯門診所2日藥費$180 街坊感出奇地便宜讚「良心醫生」
【農曆新年】盆菜你吃對了嗎?不同配料會有不同的健康考量
【牙齦發炎】刷牙流牙血恐釀口臭及牙肉萎縮!電動牙刷助解決牙齦出血問題
【德國研究】抑鬱症患者玩超級瑪利歐 抑鬱程度顯著下降近50%

如欲觀看更多相關文章,請瀏覽 Health Concept

Comments are closed.