free hit counter script

墨西哥來港貨櫃檢獲有記錄以來最大宗固態冰毒市值6.4億元

25

毒品調查課監督葉國樑

海關破獲有記錄以來最大宗固態冰毒販運案件,檢獲約1100公斤冰毒,估計市值6億4千萬元,三男一女被捕,海關形容是重重打擊有關販毒集團。被捕的其中一名27歲男子被控一項販毒罪名,其餘兩男一女獲准保釋。

海關上月26日透過風險評估和情報分析,揀選檢驗一個來自墨西哥、報稱載有海產製品的40呎海運貨櫃,海關認為,南美洲是主要毒品來源地,寄貨人地址是一個住宅單位,用作寄運海產製品貨櫃非常罕見。

海關表示,貨櫃載有600多袋海產製品,經X光檢查發現100多袋有不尋常影像,形容不法分子花盡心思,用冰毒製作成貝殼形狀,外層以蠟質包裹,再混入正常貝殼,企圖魚目混珠。

毒品調查課人員接手調查後,發現有人透過通訊軟件,指示本地物流運該批貨至上水古洞一個拆貨場,現場相信亦是一個暫存倉,經連續十天24小時監控遞送行動,前日發現一名27歲男子從火炭一個工業大廈接收貨物,運送到一個超過800呎工廈單位,同日傍晚將他拘捕,相信是販毒集團骨幹成員。

海關認為,有關的工廈單位是極大型的毒品儲存及分銷中心,設有有壓力機及模具,不排除會處理其他類型的毒品,例如海洛英及可卡因。行動至今拘捕的4人年齡介乎27至60歲,分別報稱任職運輸司機、拆貨場及物流公司負責人。

Comments are closed.