free hit counter script

教育局建議學校審視功課量等 確保學生有足夠作息時間和空間

24

教育局副秘書長蘇婉儀說,當局呼籲全港學校在本月內開展「多關懷.添幸福」大行動,運用教育局提供的參考和活動資料,為學生提供多元化的校本及班本的精神健康推廣活動。

蘇婉儀在教育局網誌表示,建議學校認真審視學生的功課量、學校的測考評估安排及小息和午膳時間,以及增加學生體育活動的機會,確保學生有足夠的作息時間和空間,進行有益身心的活動,與教師及其他同學互動,以增強聯繫感和提升快樂指數及精神健康。

教育局又建議學校舉辦「精神健康日」,協助師生和家長學習放鬆及照顧自己的身心健康,學校可在校園設置「精神健康角」或「紓緩教室」,提供讓學生感到安全和輕鬆的空間,讓他們適時放鬆,照顧自己的情緒需要。

蘇婉儀說,教育局將於本學年向所有公帑資助中小學發放兩項額外津貼,讓學校和家長教師會舉辦有助提升教師、學生與家長精神健康的活動,例如減壓工作坊和情緒調控小組,或購買有關服務或用品。

新一份施政報告公布,教育局將推出適合不同學習階段的《精神健康素養資源套》,建議學校參考資源套提供的材料,有系統地推廣學生精神健康素養,促進學生和他們身邊朋友的心理健康,適合初中的資源套今學年推出,適合初小與高中的資源套將會隨後推出。

Comments are closed.