free hit counter script

孫玉菡:人才辦公室會協助來港人才與企業配對找工作

25

本港今年至今已有7萬名人才來港,超過政府每年吸納3.5萬人的目標,勞工及福利局局長孫玉菡表示,搶人才的成績令人鼓舞,由於部分人才毋須獲聘才來港,當局的人才辦公室會協助他們與企業配對找工作,近期與保險界嘗試合作,反應良好,未來會與更多伙伴配對,期望人才盡快投入本港的職場。

孫玉菡在一個電台節目又提到,以高才通為例,約7成申請人本身從事金融、創科、商貿行業,內地人佔大多數,但其中2成內地申請人本身身處海外,在海外院校畢業後選擇來港發展,而C類的申請人當中,則有4成是來自海外。

C類申請人,即在申請前5年內獲合資格大學頒授學士學位,工作經驗少於3年的人士。

對於人才在港面對住屋問題,孫玉菡說,年輕的外來人才對住屋的要求未必高,可以與朋友合租,而C類申請人多數較年輕,單人匹馬來港,他強調本地市民亦面對龐大住屋壓力,因此不考慮為外來人才提供人才公寓一類的特殊待遇。

Comments are closed.