free hit counter script

楊潤雄:SmartPLAY訂場系統今日運作暢順 希望做得更好

22

文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,康文署全新訂場系統SmartPLAY在過去的星期四及五推出的首兩天,遇到不同困難,在首日啟用時,有大量使用者登入系統導致「塞車」,令首45分鐘左右登入遇到困難,但其後康文署已處理。星期五的問題涉及支付系統,由於加入不同支付方式,可能同一時間要處理太多付款而導致問題。

楊潤雄說,出現問題主要在早上繁忙時間,之後運作大致可以,今日運作亦暢順,但他承認可處理得更好,亦會汲取經驗,並因應需求調節,又指舊系統並無「排隊系統」,但新系統加入排隊制度,本身屬於進步。

被問到當局有否後備方案,楊潤雄回應說有很多不同預案,但當時發現問題後認為可於短期內處理,比用全新或第二個方案好。至於測試方面,他說當局事前有做測試,但難以測試每一個情景。他提到,舊系統在同一時間處理的流量有限制,新系統無論處理訂場、報班等都更方便及容易。

Comments are closed.