free hit counter script

陳茂波於三藩市出席亞太區經濟合作組織財政部長會議相關活動

26

財政司司長陳茂波昨日於美國三藩市出席亞太區經濟合作組織財政部長會議的相關活動。

他早上出席由美國財政部長耶倫主持的財長非正式會議,主要討論疫後的政府財政、財政姿態、借貸比率,以及上升中的債務償還開支。會上亦並討論了在必要的經常開支持續增加下,如何更有效投放資源在能源轉型、科研、教育和基礎建設等領域,以及人口結構變動對財政的影響等。

陳茂波在非正式會議上發言時表示,香港在「一國兩制」下,保持制度和區位優勢,並利用財政政策推動經濟和重點產業的發展。他又說,香港作為區內的國際金融中心,是高增值的籌融資和專業服務平台,可以為區内的綠色轉型、基礎建設等項目的資金融通、項目管理、風險分散及提升潛在回報,提供高效配對。

陳茂波下午與多個參與財長會議的經濟體代表會面,就雙邊經濟、金融和社會的最新發展交換意見。雙方均表示,期待深化兩地的金融和經貿交流合作。之後他亦出席了為亞太經合組織財長會議參與代表舉行的歡迎晚宴。

陳茂波將於當地時間今日出席亞太經合組織財長會議。

Comments are closed.