free hit counter script

康文署已要求承辦商修改新訂場系統「團隊成員」功能設定

24

有報道指,康文署預訂場地的SmartPLAY康體通系統,懷疑有資料外洩漏洞,用戶預訂足球場在填報團隊成員時輸入他人的英文名,程式會顯示以該名作帳號的用戶中文全名。本台今早登入康體通系統嘗試預訂足球場,在搜尋團隊時隨意輸入英文名,系統仍可搜尋出相對應用戶的中文姓氏,其名字則被遮蓋,而即使對方並非擬租場人士「朋友列表」內的用戶,系統仍容許將其加入為團隊成員。

康文署回覆查詢時表示,SmartPLAY推出以後,不論經抽籤或以「先到先得」方式預訂草地足球場時,必須填報另外4名用場人士的 SmartPLAY用戶編號,租用人亦必須與其中三人一同簽場及使用設施,功能原意為方便用戶搜尋其團隊成員,用戶如加入不相識的人作為「團隊成員」,該成員沒有到場並以身份證簽場,最終亦不會符合租用及取場要求。

‎署方說,為回應關注,已立即要求承辦商修改程式,停止顯示「團隊成員」中文全名,並取消以「用戶帳號或別名」尋找用戶並加入為「團隊成員」的功能,所有加入為「團隊成員」的必須是對方接受邀請加入「朋友列表」內的用戶,預算‎新安排在今早開始實施。

Comments are closed.