free hit counter script

當局指標明年底前鼠患主要黑點數目減少六成

25

去年施政報告訂下在今年底前將鼠患主要黑點數目,至少減半的績效指標。環境及生態局表示,食環署已針對全港各區共108個鼠患主要黑點進行策略性滅鼠,現時大部分黑點已顯著改善,預計今年底將如期達標。當局已就防治鼠患工作訂立新績效指標,在明年底前將尚未清除及新確定的鼠患主要黑點數目減少六成。

在立法會一個委員會會議,工聯會的鄧家彪說在政府重點打擊下,不少市民都感覺鼠患問題有改善,他指出過往政府同樣有滅鼠工作,關注今次工作有成效的關鍵。

環境及生態局局長謝展寰說,本屆政府嘗試不同新方法及技巧,運用不同器具,業界亦將後巷垃圾放入垃圾桶並蓋好,令整體衛生改善,老鼠未能找到食物。

A4聯盟的楊永杰說,政府在不少衞生黑點安裝閉路電視,但不知當局有無「睇片捉人」,又說仍有不少小販會將雜物放在後巷。

食環署署長楊碧筠說由去年至今年,食環署已額外在大約150個非法棄置垃圾黑點,設置額外網絡攝錄機,令整體系統增至440部攝錄機,當局會分析錄像及蒐集資料作跟進,並計劃與環保署做影像分享機制,一併分析跟進,而去年因應網絡攝錄機所蒐集的資料,已向違例者發出約2900張定額罰款通知書及提出約930宗檢控,反映網絡攝錄機有助當局執法。

Comments are closed.