free hit counter script

孫玉菡稱NBA名宿馬布里申請高才通反映香港機遇處處

23

「高端人才通行證計劃」其中一名申請人是NBA及CBA籃球名宿馬布里Stephon Marbury,勞工及福利局局長孫玉菡說,馬布里選擇香港為發展的下一站,相信一定能幫助本港的青年人,在籃球及人生上得到啟發,對方來港正好反映香港機遇處處,是一個能吸引多元人才發展的地方。

孫玉菡在勞福局社交網頁表示,昨日在「人才服務辦公室」與馬布里會面,亦是他第一次跟籃球球星會面,形容對方平易近人,即使退役多年,言談之間依然不減對籃球的熱情,也表示為港帶來貢獻的決心。

孫玉菡說,馬布里在國內放下教鞭不久,即選擇以A類申請人,即年薪達250萬港元的資格申請高才通,希望在港發展籃球和慈善事業。

「高才通」計劃自去年12月底實施以來,至上月底已收到接近55000宗申請,獲批宗數超過43000宗,當中主要是創科、金融和貿易的人才。

Comments are closed.