free hit counter script

陳茂波與國家代表團前往三藩市國際機場歡送習近平

30

財政司司長陳茂波與國家代表團一同前往三藩市國際機場,歡送國家主席習近平。

他在三藩市時間星期五繼續代表行政長官出席亞太經合組織第三十次領導人非正式會議。進入第二節的會議,集中討論加強區內聯通,提升經濟發展的包容性和韌性。

陳茂波在會上表示,全球經濟面臨多重挑戰、高利率可能會維持一段較長時間,因此著力發展經濟、重建財政空間、加強銀行和金融系統的緩衝和韌性等,對有效應對未知的風險,十分重要。地緣經濟碎片化是區域以至全球發展的絆腳石,經濟體應該共同努力,維持和優化相互投資和貿易的環境。

陳茂波強調,創新和數字經濟是促進繁榮和發展的重要引擎,各經濟體應共同致力實現數字化轉型;香港也推出了多項措施,助力電子支付和中小企業電子商貿更蓬勃發展。陳茂波期望,亞太經合組織繼續深化在數字經濟方面的合作,並支持世界貿易組織在推進數字貿易方面取得更多具體實際的成果。

陳茂波稍後會啓程回港。

Comments are closed.