free hit counter script

內地自行開發航海教學輪船再抵港對外開放 處方稱增進兩地交流

20

內地第一艘自行開發設計航海教學實習輪船「育鯤」號,繼2017年後再次抵港,明天起一連6日對外開放,開放設施包括駕駛台、餐廳、學生宿舍等,入場費為10元。

為增強香港與內地航運界的交流和合作,香港海運港口局、香港海員工會和香港大連海事大學港澳校友會,在「香港海運週」舉行期間,邀請「育鯤」號訪港,停泊在海港城海運碼頭,將舉辦兩地學生交流,以及對公眾開放活動。

海事處處長袁小惠表示,疫後「育鯤」號再度訪港對於增進內地香港航運界交流合作、展示內地航運教育發展水理、提升青年愛國愛港情懷有重要的促進作用,期望年輕人把握香港作為國際航運中心的獨特優勢,擴闊國際視野、了解國情,共同致力於國家航運事業發展。

有曾參與「育鯤」號實習計劃的香港科技大學學生表示,他在實習期間,在機房進行日常保養檢查等工作,例如檢查機器是否能夠正常運作、船隻的油溫等。他又表示,香港不會有相關的訓練船隻,形容機會難得。

有來自香港航海學校的學生就表示,在實習與在平時課堂最大的分別在於並非在陸地學習航海知識,能夠了解船隻的實際操作。

Comments are closed.