free hit counter script

受輕鐵事故影響乘客指車廂熄燈冷氣暫停 需自行開車窗

32

輕鐵安定站附近有外來物件損毀架空電纜,輕鐵安定站附近的服務暫停。港鐵已就事件報警,一名吊臂車司機涉嫌危險駕駛被捕。

事故發生至今超過3小時,附近輕鐵服務仍未恢復,在事發位置,有工程人員正在檢查及修復電纜。港鐵說,預計需要數個小時修復,希望盡量在下午完成。

受事故影響,多條輕鐵路綫服務受影響,乘客鄺小姐當時在兆禧站上車,上車不久,列車突然無電,車廂的燈及冷氣暫停,乘客自行打開車窗,讓空氣流通。她說,有乘客要求車長開車門,讓乘客自行離開車廂,但車長沒有開車門,大約半小時後,列車恢復行駛。

有乘客說,要前往接孫兒放學,知道輕鐵部分路綫服務受影響,所以特意早1個多小時出門坐車;亦有乘客說,要改乘其他路綫的輕鐵,覺得有點麻煩,但也沒有辦法。

資深工程師趙炳權指出,輕鐵的架空電纜一般設置在很高位置,其他車輛不易觸碰到。他估計,是吊臂車的吊臂伸得太高,碰到電纜,令電纜有損毀,與本身設計無關。他又說,輕鐵有很多露天路段,電纜亦要跟著列車行走的路段設置,難以把電纜完全遮蓋。

Comments are closed.