free hit counter script

孫玉菡訪滬考察招才引智策略

30

勞工及福利局局長孫玉菡展開上海訪問行程,下午在香港人才服務辦公室總監劉鎮漢陪同下,拜會復旦大學黨委常委徐軍及大學管理層,就培育人才及建設教育和人才高地等課題交換意見,並探討深化滬港人才交流合作的方向。

孫玉菡表示,特區政府正推行多項人才入境計劃,積極招攬不同行業和專業背景的人才來港。其中高才通計劃的主要對象之一,是全球包括內地頂尖大學的畢業生,現時185間合資格大學或院校中,有包括復旦大學在內的13間內地大學。截至去年底,高才通計劃接獲約65000宗申請,批出近51000宗,當中接近2000名獲批申請人畢業於復旦大學。

孫玉菡又到訪上海軟科教育信息諮詢有限公司,了解機構為上海交通大學世界大學學術排名進行的評價工作,以及各經濟體如何採納排名以制訂招攬人才政策。他晚上拜訪上海市人民政府港澳事務辦公室主任孔福安,介紹香港招才引智工作及勞工市場的最新情況。

Comments are closed.