free hit counter script

旅遊界議員稱本港應吸引多些過夜旅客

38

去年訪港旅客有3400萬次,旅遊界立法會議員姚柏良表示,數字超出預期,因為去年2月才正式通關復常,香港仍然面對航空運力及人手不足等問題,今年仍要努力拼復蘇。

姚柏良在本台節目《千禧年代》表示,2018年訪港旅客達6500萬人次,現時仍有容量增加旅客,但酒店房間使用率,因人手問題,未能達到百分百,加上經過疫情後,一些酒店要維修、翻新及更新設施等。至於房價,他說酒店業是長期投資,回報相對慢,但對比新加坡及日本的主要城市,香港的酒店房價不算特別高,本港酒店的平均入住率81%,平均房價1300多元,仍未超越2018年及2019年的水平。

他又說,本港酒店房間連同賓館,能提供超過10萬房間,他認為要吸引多些過夜旅客,令他們在港留多一兩日,而過去一段時間,商務及會展業旅客來港較為明顯。他又說,近期很多人返內地消費,但情況與疫情前一樣,屬正常現象。

Comments are closed.