free hit counter script

浸大教務議會通過文學院與社會科學院合併 如校董會通過7月推行

30

浸大教務議會,以大比數通過文學院與社會科學院的合併方案,並將提交至校董會審議,一旦通過,將於7月1日正式推行。

浸大表示,十分重視兩院合併,並於早前成立「人文及社會科學計劃」工作小組,當中成員包括2個學院的院長及多個部門的代表,開展相關的討論和工作,小組自去年4月起,至今召開過8次工作小組會議、兩次教職員論壇,以及超過40場諮詢會議,聽取教職員、學生、校友以及其他持份者的意見。小組向教務議會提交的方案,吸納了許多諮詢會收集到的意見。

浸大重申,兩院合併是參考了世界各地包括頂尖大學的相關做法,在合併方案下,文學院和社會科學院將組成一個學院,現有的12個學系將組成4個學部。合併後各學系的名稱和身分不變,而兩個學院所得到的資源以及職位數目不會因合併而減少。

校方表示,未來數個月將繼續與師生和校友保持溝通,並會成立6個專責小組,包括主要由學生代表組成的小組,討論未來學生組織以及學生參與學術管治方面的具體安排。

由學生、校友組成的「浸大文院社科院合併關注組」的成員表示,合併決定倉促,希望學校可以考慮到合併潛在的風險及持份者的反應,又說在會議前嘗試舉辦諮詢會及寫公開信,用最和平及理性方式表達心聲,但認為校方更考慮大學管理層的意見。

關注組成員形容,合併會對學校帶來「災難」的影響,日後會嘗試說服更多校董會成員去否決合併議案。

Comments are closed.