free hit counter script

仁濟醫院駐院醫生承認虛報往屯門醫院執勤被判社會服務令

22

廉政公署調查貪污時,揭發一名公立醫院駐院醫生多次虛報他曾到另一間公立醫院提供額外服務,詐騙醫管局向他支付特別酬金逾11萬元。被告在西九龍裁判法院被判160小時社會服務令。

34歲被告王文灝是仁濟醫院駐院醫生,早前承認一項欺詐罪名,已向醫管局全數賠償。裁判官溫紹明判刑時表示,考慮到整體案情及被告有悔意,判處社會服務令。

廉署接獲醫管局轉介的貪污投訴後展開調查,發現被告於2017年1月至2019年11月期間,超過60次在仁濟醫院執行常規候召職務的時間,與他報稱在屯門醫院急症室執行特別酬金計劃工作的時間重疊約170小時。

被告承認曾未經上司准許,早於休班時間前離開仁濟醫院,亦曾沒有準時到達屯門醫院執勤,並多次向醫管局虛報他按特別酬金計劃在屯門醫院急症室執行額外服務的值勤紀錄,詐騙醫管局向他支付特別酬金逾11萬元。

Comments are closed.