free hit counter script

謝展寰稱研究透過關愛隊在所屬地區推廣垃圾徵費

27

環境及生態局局長謝展寰說,截至上月底,環保署綠展隊已進行約900次與垃圾收費相關的宣傳推廣活動,有大約9萬人次參與,涵蓋的屋苑和住宅大廈約佔全港6成人口,當局亦正與民政事務總署商討,透過關愛隊在所屬地區推廣垃圾徵費。

謝展寰回覆書面回覆立法會議員質詢時說,環保署正持續擴展社區回收網絡,「綠在區區」的服務已覆蓋全港8成單棟樓宇,包括「三無大廈」。署方正興建第12個回收環保站「綠在黃大仙」,預計將於2024年第四季開始逐步投入服務。

他表示,首個設於地鐵站的回收便利點「綠在青衣」,亦將於今年第一季投入服務,相關營辦團體去年10月起在葵青區內率先提供回收流動點和屋苑回收服務。

謝展寰提到,環保署正逐步在50個公共屋邨內設立小型回收便利點,為公共屋邨以及附近居民提供更方便的途徑進行乾淨回收;其中3間小型回收便利點「綠在葵芳」、「綠在大窩口」 和「綠在啟業」已經開始營運,其餘會由本月起陸續開始營運。

Comments are closed.