free hit counter script

康文署指舞台劇獎頒獎禮影響聲譽 吳傑莊稱如涉公眾利益需交代

34

香港戲劇協會在社交專頁表示,接獲香港藝術發展局來函,指「收到外界查詢」,質疑第31屆香港舞台劇獎頒獎禮,「活動內容直接或間接對本局的聲譽造成損害或不利影響」,經考慮後,決定扣減是次項目的最後一期資助。協會亦接獲康文署口頭知會,未能為第32屆頒獎禮提供或贊助場地。

曾擔任藝發局委員的立法會議員吳傑莊相信,影響聲譽是一種感受,可能因應當時社會的情況或氣氛而得出的結果,局方與劇協應該有溝通,亦相信藝發局今次是經過詳細考慮,根據既定機制處理。至於是否要向公眾交代事件原因,吳傑莊認為見仁見智,因為以往藝發局就某件事做決定,也不是每次都交代,但如果事件影響到公眾利益,當局便有需要向公眾交代。

吳傑莊在一個電台節目又說,自己不清楚事件詳情,但一般而言,藝發局與藝團合作,都會簽訂合約,如簽約時承諾會做的,跟結果不一樣,而導致局方聲譽受損,便有機會被視作違約。

Comments are closed.