free hit counter script

接收違規垃圾如需負法律責任 有清潔工人稱或不再做清潔工作

28

垃圾收費4月1日實施,清潔工人職工會組織幹事梁芷茵說,不少清潔工友對操作細節不清晰,只靠口耳相傳訊息,清潔工主要擔心有居民胡亂棄置垃圾,不使用指定袋,例如每層樓的大型垃圾桶,清潔工要否逐袋檢查有否用指定袋,令他們工作量增加。

梁芷茵在本台節目《千禧年代》表示,有清潔工對實施垃圾收費後,如接收沒有使用指定袋的違規垃圾,有機會承擔法律責任,感到驚訝。

有前線清潔工致電節目表示,她在單幢式大廈做清潔工作,現時有居民已習慣不用垃圾袋,直接將垃圾倒進大桶,擔心日後工作更多。她又說,清潔本身是厭惡性的工作,如果會有責任「上身」,或會不再做清潔工作。

浸大環境及公共衞生管理理學碩士課程主任鍾姍姍表示,相較外地,香港人棄置垃圾極為方便,同時要識別及監察違規棄置,並不容易,建議當局派外展對到高危大廈,較長時間監察。她相信在非法棄置黑點安裝閉路電視,有阻嚇作用。她又指出, 本港的回收支援不足夠,建議「綠在區區」回收點延長服務時間。

Comments are closed.