free hit counter script

物業服務聯盟倡若大廈準備好可與政府同日試行垃圾收費

24

政府宣布推遲實施垃圾收費,物業服務聯盟主席甄韋喬表示歡迎,認為坊間對措施的清晰度不足,尤其部分市民及業主立案法團,未夠掌握而感到擔憂。他認為,政府可以加強解說,又建議若有大廈已經準備好,不妨在4月1日與政府一同試行,可以互相配合。至於部分大廈或已因應推行垃圾徵費而增收管理費,他說不會退還,反正管理費也是用於該樓宇。

餐飲聯業協會會董陳強認為,推遲實施可以讓業界有更多時間去試行,了解正確程序,相信改用指定袋丟垃圾不會太難,但開支增加對業界有壓力。他估計,一間中型食肆,平均每個月會額外增加約3千至5千元支出,各行各業面對不同難處,尤其餐飲業的經營比疫情期間更困難,期望政府利用這4個月,與各業界商討,提供資助。

綠領行動總幹事何漢威對措施推遲感到失望,認為對本港的整體減廢藍圖有很大影響,希望政府不會一拖再拖。他說,近日看到市民關心及著急,某程度也是好事,希望政府可以做好一些未做得足夠的宣傳及配套,宣傳可以更清晰及形象化,尤其物管及清潔工,應落區向他們講解。

Comments are closed.