free hit counter script

謝展寰稱4月先由政府一些大樓實行垃圾收費 當局會解答市民疑問

20

垃圾收費延至8月1日實施,政府部門和相關樓宇4月1日試行。環境及生態局局長謝展寰表示,4月起會先由政府部門做起,挑選其中一些大樓實行,如果屆時市民有疑問,當局會解答,亦會安排傳媒拍攝,讓市民熟習。政府亦會向區議會及關愛隊講解,將訊息傳開去。

謝展寰在本台節目《千禧年代》表示,很希望垃圾收費能推動得到,認為對香港好,但亦要視乎社會對措施的了解程度,作為負責任政府,如果市民仍有疑問,應該透過有效方法向市民解說清楚。

謝展寰強調並非無故煞停措施,而是用較好方式,更多時間解釋清楚,又說很多城市都做到,相信香港亦能做到,但社會需時改變習慣,不是有個神奇魔術日子,一「按掣」社會就會改變,其他地方一般都需要3至5年時間去改變。

對於網上有人質疑指定垃圾袋是否耐用及容易破爛,謝展寰認為是錯誤訊息,可能會引起市民擔心,強調指定垃圾袋通過相關標準,當局已拍片解釋,而在措施運作時,市民可以看到指定垃圾袋並不比慣常用的垃圾袋差。

Comments are closed.