free hit counter script

證人指黎智英希望透過市民去信美官員活動邀請美國總統制裁中國

22

壹傳媒創辦人黎智英與《蘋果日報》三間相關公司,涉嫌串謀勾結外國勢力案踏入第14日審訊,亦是「從犯證人」、《壹傳媒》前行政總裁張劍虹出庭作供的第4天。

控方展示黎智英發給張劍虹的WhatsApp訊息,指越多外國人、政府及政治人物支持,越多世界輿論支持和外交關注,就越能保住法治和自由,形容「外國勢力萬歲!」

張劍虹表示,黎智英的意思是指,如果外國有政治人物訂閱或支持《蘋果日報》,對《蘋果日報》是重大政治保護,如果有外國官員為香港發聲和支持香港,對香港的自由和法治很重要,對香港是種保護。

控方展示另一個WhatsApp訊息,黎智英向張劍虹表示,考慮發動「一人一信救香港」,希望市民寫信給美國總統、副總統、國務卿和議員等,當天將這些人的郵寄地址印在《蘋果日報》和網上新聞中。張劍虹憶述黎智英在傳訊息近一小時後便致電自己,表示希望透過活動邀請美國總統制裁中國。

Comments are closed.