free hit counter script

甯漢豪稱期望善用香港國際經驗打造大灣區成組裝合成建築科技中心

25

特區政府發展局、廣東省住房和城鄉建設廳及惠州市人民政府合辦的「組裝合成」建築供應鏈大會,今日在惠州舉行,吸引約300名來自粵港澳地區的建築業界人士參與,粵港澳大灣區11個市的政府代表亦有出席。

發展局局長甯漢豪主持開幕禮時表示,特區政府透過一系列策略措施推廣「組裝合成」建築法,以推動建築行業革新,當中包括在政府項目先行先試,以及通過「建造業創新及科技基金」的資助和寬免樓面面積等措施,鼓勵建築業界廣泛採用。香港已有多個「組裝合成」先導項目竣工,目前有70多個採用「組裝合成」建築法的項目正在順利推展。

甯漢豪說,廣東省自動化和智能化的生產力,為大灣區「組裝合成」建築法提供支持。她表示特區政府期望發揮香港背靠祖國、聯通世界的優勢,善用香港應用國際建築標準的經驗,加上大灣區內供應鏈的強大支持,把大灣區打造成全國甚至全世界的「組裝合成」建築科技中心,共同開拓海外市場,推動大灣區「組裝合成」建築作為優勢產業的創新發展。

在惠州期間,甯漢豪考察了當地兩個分別由內地企業和香港建造商開設的「組裝合成」組件生產基地。甯漢豪下午結束行程後返港。

Comments are closed.