free hit counter script

中醫醫院料明年底啟用 首年將提供普通科和專科門診

25

位於將軍澳百勝角的香港中醫醫院預計明年底啟用,分階段投入服務,首年將提供普通科和專科門診,第二年將提供住院病床服務,2026年起將增加服務量和推行培訓科研項目。

中醫醫院設有全港最大的醫院藥房,以及配備西醫輔助診斷和治療設施,包括X光、化驗和超聲波等,也會是本港第四間擁有用作臨床研究的病床。

醫院董事局主席王桂壎說,預計2027年後完成啟用全院400張病床。對於醫院的六人核心管理團隊涵蓋前公私營醫院管理層和大學教授,他認為,院方致力吸引人才加入,六人均對中醫藥有一定熱誠,希望成為發展中醫藥其中一分子,強調沒有刻意向其他機構著手「搶人」,有信心日後可吸引醫護人才加入。

對於中醫醫院與廣東省中醫院簽署合作協議,王桂壎提到,雙方主要在醫護和管理團隊培訓方面合作交流,將陸續安排中醫師和護理人員到當地接受訓練。

新任院長卞兆祥說,核心團隊下一步將制定年度計劃,包括收費標準、招聘和診症服務流程等,不擔心出現人手不足問題。他又說,希望透過兩地合作,建立藥物使用安全資料庫,互相分享研究結果,加強兩地患者同時服用中西藥的安全性。

Comments are closed.