free hit counter script

李家超衷心感謝中央對香港金融發展堅實支持

23

特區政府歡迎人民銀行公布一系列深化內地與香港金融合作措施,並感謝中央人民政府繼續支持香港鞏固提升國際金融中心地位。
  
行政長官李家超表示,衷心感謝中央對香港金融發展的堅實支持。香港是世界領先的國際金融中心,六項新措施擴大內地與香港金融市場互聯互通,更好滿足國際投資者對內地債券市場的流動性管理需求,有利香港進一步發揮國際金融中心作用,為加快建設金融強國、金融高質量發展作積極貢獻。

他又表示,新措施回應了兩地居民和企業對跨境金融服務的需求,為兩地居民跨境零售消費提供創新的支付服務,便利香港居民在大灣區內地城市購房,並通過跨境徵信合作,為兩地企業跨境融資提供更便捷的服務。特區政府將繼續積極鞏固和提升香港國際金融中心地位,發揮好金融服務優勢。

六項新措施包括推動內地債券成為合格抵押品;進一步開放境外投資者參與境內債券回購業務;發布優化跨境理財通試點的實施細則;在粵港澳大灣區實施港澳居民購房支付便利化政策;擴大深港跨境徵信合作的試點範圍;以及深化數字人民幣在香港的跨境試點。

Comments are closed.