free hit counter script

被問會否打算全面取消股票印花稅 陳茂波:沒有這個打算

23

財政司司長陳茂波在首日亞洲金融論壇後見傳媒,被問到會否無打算全面取消股票印花稅,他回應說沒有這個打算。

為深化內地和香港金融合作,人民銀行和香港金管局推出六項舉措,包括發布優化大灣區「跨境理財通」業務試點實施細則,實施便利港澳居民在大灣區置業政策、深化數字人民幣跨境試點等。

被問到今次的舉措是否想達到救市效果,陳茂沒說這與股市情況毫無關係,特區政府一直與相關內地監管機構包括人民銀行緊密聯繫,就促進兩地互聯互通、促進大灣區跨境理財通,以至方便債券通作長期討論,強調今次措施再次表明中央非常支持香港作為國際金融中心的建設,是往前踏出一大步,展望未來特區就會加強兩地市場及投資者互聯互通繼續工作。

陳茂波又回應會否仿傚內地,由政府推出救股市措施,他說香港是國際金融中心,股票市場與國際及內地高度聯通,股市上上落落受多種因素影響,特區政府最重要是確保市場有序有效運作,並與監管機構密切聯繫,確保市場無出現異常,而至今監測所見,市場買買賣賣都屬於正常,未見異常情況。

Comments are closed.