free hit counter script

李家超:舉辦盛事得益不僅主辦方及參與者而是整個社會

23

行政長官李家超出席立法會行政長官互動交流答問會,他表示,盛事既是工具也是目的,舉辦盛事得益的不僅主辦方及參與者而是整個社會,可以帶動整體經濟發展,增加商機,每個人都可以獲得紅利。

選委界議員陳沛良認為,本港舉辦非常多盛事但主題分散,也欠缺品牌效應的盛事,期望當局可以加強工作,持續發展;另一名選委界的江玉歡關注政府舉辦盛事的具體目的以及是否精準部署。

李家超說,非常支持品牌效應,以早前在香港舉辦的法國品牌活動為例,對於向外推廣香港有非常大作用。他指出,盛事有兩個意義,工具及手段同時存在,除了宣揚香港的知名度,也可透過參與者的個人體驗及經歷帶來好處,例如面對一些抹黑說話、指香港沒有自由,但遊客來到會發覺,香港不僅自由開放,而且欣欣向榮,吸引力沒打折扣,某方面更光芒。

李家超說,本港在復常後旅客數字一直上升,但礙於運力及人手問題,在不同配套方面需要增加整體運力及輸入勞動力,當局會採取措施,讓整體利益做到最大。

Comments are closed.