free hit counter script

李家超:23條立法應具前瞻性不應經常修改 將設數個專隊解說

23

行政長官李家超說,政府會系統性建設基本法23條解說工作,統籌安排上分為核心和支援隊伍,設立幾個專隊,由他本人、保安局局長及律政司司長作為主要解說員,其他政策局也會一同參與推廣與解說,政務司司長及財政司司長也會參與協調。

在立法會答問會上,議員管浩鳴關注政府的解說工作;選委界黃錦輝問到,有個別人士會以大數據及人工智能,從事危害國家安全活動,政府在制訂維護國家安全條例草案時,是否已涵蓋人工智能及保障數據安全等層面。

李家超回應說, 政府會與商界、媒體及外國總領事等進行解說,區議會及關愛隊也會在地區層面推動解說工作。他認為,政府有主導解說作用,立法會議員及學者專家也可以發揮作用,又點名前保安局局長葉劉淑儀及黎棟國可以做好解說,全國人大常委李慧琼也有一定角色。

李家超提到,科技變化日新月異,23條立法要有前瞻性,在制訂法例時如何處理科技演變,同時不讓科技帶著法律走,不論日後大數據如何被濫用或出現新科技,法例不會因此而經常修改,現時有關部門正進行相關研究。

Comments are closed.