free hit counter script

陳浩濂:當局將主動參與促進虛擬資產及Web3.0生態系統發展

26

財經事務及庫務局副局長陳浩濂表示,在促進虛擬資產及第三代互聯網生態系統的發展方面,當局並非只是觀察者,而是主動參與者。他提到,當局打算修例,將在虛擬資產場外交易所買賣的活動,納入監管範圍。

陳浩濂在亞洲金融論壇一個活動上致辭時表示,當局在2022年10月,已就本港虛擬資產發展發表政策聲明,闡明政府願景和政策方向。他說,會確保監管體系管理和減低虛擬資產實際和潛在風險,同時為產業發展提供透明及可預測的監管環境。

他表示,本港虛擬資產交易平台營運者發牌制度去年6月實施,目前有兩家虛擬資產交易平台營運者已獲發牌照,另外逾10間平台營運者已提交申請,證監會正在審視中。

他又說,有來自逾20個經濟體、逾170間與第三代互聯網相關公司在香港成立實體,亦有不少公司表達有意在港開設業務。

Comments are closed.