free hit counter script

業界建議市區覓地建專用表演場地 學者指做好基建配套可增競爭力

27

行政長官李家超出席立法會行政長官互動交流答問會,他表示,本港在場地方面要「加把勁」,會增建場地,推動盛事經濟亦需要綜合及多元化。

亞太現場演出行業協會聯席主席陳淑芬表示,紅磡香港體育館的檔期經常爆滿,有意來港表演的國際巨星,因本港缺乏大型室內表演場地下,都改為選擇到新加坡,台灣及南韓等地演出,她說本港近年在舉辦國際大型演場會方面,競爭力明顯減弱,因來自南韓,歐美等地的表演者,首要考慮表演場地是否能容納大量觀眾,一方面配合製作需要,另一方面要考慮收支平衡,本港雖然有西九文化區,但始終屬於室外場地,容納人數有限,亦受天氣等因素影響。

陳淑芬表示,業界目前難以評估,將來啟德體育園落成後是否適合舉行大型演唱會,她建議政府應考慮在市區覓地,興建一個可容納最少35000人的室內專用表演場地,以配合推動盛事經濟的需要。

旅遊學者、職業訓練局項目經理黃家榮就表示,本港推動盛事經濟,能夠吸引各地消費力高的旅客來港,同時建立「香港品牌」,而擁有各類型不同特色,規模大小的場地,才可吸引不同盛事的主辦機構選擇將活動在香港舉行,他認為即將落成的啟德體育園,將有助香港發展這方面的優勢。

黃家榮又表示,香港雖然難以傚法澳門,透過不同大型酒店項目發展,興建不同表演場地,但他認為香港擁有世界級的國際機場,只要做好基建及電訊網絡配套,同樣具有競爭力。

Comments are closed.