free hit counter script

陳茂波:消費模式轉變及市場變化 添中小企經營挑戰

9

金管局日前推出9項支援中小企措施,包括有按時供款的按揭客戶,即使抵押品估值下跌,銀行亦不會提前要求還款,「還息不還本」計劃下的還本部份亦更具彈性。財政司司長陳茂波說,這些措施可以協助中小企在複雜多變的經營環境中,持續營運和發展。其中,不要求提前還款的安排,有助避免在資產市場短暫波動時,一些反應過敏的行動,對中小企的資金鏈造成不必要壓力,甚或觸發連鎖反應。

陳茂波在網誌撰文,提到訪港旅客消費模式改變,以及部分港人增加北上消費等,減弱了對前景的信心;不同地區、不同目標客群定位的商店或食肆,生意恢復程度存在較大差異,他認為本地經濟增長尚待加固添力,迅速的消費模式轉變和市場變化,令部分本地中小企經營面對不少挑戰。

陳茂波認為,除了協助中小企應對資金周轉的需要,同樣重要的是要匯聚更多人流和消費力,為企業製造更多商機和銷售的時點。無論是金融盛事抑或藝術盛會,都有利於吸引更多商務活動和旅遊消費,為不同行業創造積極正面的環境和氣氛,香港具備很好的優勢吸引全球各類旅客以至文化藝術愛好者,為本地的零售飲食業,以至整體經濟帶來多元的發展動力。

Comments are closed.