free hit counter script

300名中學生乘高鐵訪湖南長沙 有團員冀加深對國家了解

12

龍傳基金及香港青年協會合辦「高鐵青年號」活動,安排300名本港中學生乘坐高鐵,到湖南長沙展開四日三夜的文化探索行程。當中近7成參加者從未乘搭過高鐵,而8成半參加者是首次到訪長沙,有學生表示很期待今次旅程。

龍傳基金主席黃嘉純在出發禮致辭時說,長沙既是歷史名城亦是媒體藝術之都,期望活動讓青年人一個機會看不同事物、認識不同的人和文化,擴闊視野,體驗不同生活模式。

主禮嘉賓之一的政務司副司長卓永興說,特區政府重視青年發展,中央港澳工作辦公室主任、國務院港澳辦主任夏寶龍,上月來港考察調研期間,也有和香港青年互動交流,不單表明青年發展的重要性,亦充分說明中央對香港青年的關愛和寄以厚望。

有首次參加活動的學生期望,透過活動可更了解國家和湖南的變遷,通過探訪高校和當地企業,了解行業的變化,以加深對國家的了解。

學生四日的交流團活動,將包括體驗沉浸式劇場、參觀文創產業園、當地歷史名勝,以及探索工程機械製造及農業科技的發展。

Comments are closed.