free hit counter script

垃圾收費「先行先試」計劃今日起推行 涵蓋全港14個地點

10

政府今日起在全港14個地點,推行垃圾收費「先行先試」計劃,涵蓋政府大樓、公私營住宅、商場、食肆以及院舍。計劃期間會向所有試點免費提供指定袋及標籤。當局目標在5至6月向立法會提交報告。

首批「先行先試」的公營房屋是荃灣滿樂大廈安寧樓、及柴灣連翠邨,有區議員關注,公屋清潔工人手不足以應付新增工作量。私人住宅方面,包括設有業主立案法團的九龍城成龍居;「三無大廈」包括深水埗北河街15、17號及深水埗長沙灣道58號。有成龍居住戶表示,已收到約一個月份量、約30個指定垃圾袋,又說會利用附近的廚餘回收設施以減少垃圾。

兩間院舍亦納入計劃,包括私營安老院屯門嘉濤耆樂苑。嘉濤控股行政總裁魏仕成表示,安老院會按照日常模式運作,以向政府提供相關數據,又提到院舍每日產生最多的垃圾包括尿片以及處理傷口的敷料,相信試行期間難以減少垃圾量。

另外,食肆就有金鐘海富中心大家樂、新蒲崗新光宴會廳等。西九龍政府合署及大埔新達廣場、屯門卓爾廣場亦納入計劃。

Comments are closed.