free hit counter script

一名醫管局港島東聯網服務總監涉採購時令友人獲優勢中標遭起訴

14

一名醫管局港島東聯網服務總監,涉嫌在採購時「搬龍門」,更改項目規格及洩露機密資料令友人獲優勢中標,獲判價值超過13萬元的病人教育動畫製作項目。廉政公署落案起訴兩人公職人員行為失當,兩人獲准保釋,下星期一在東區裁判法院答辯。

兩名被告分別是醫管局港島東聯網基層及社區醫療服務總監,被控一項公職人員行為失當,違反普通法,以及兩項代理人意圖欺騙其主事人而使用文件。另一名被告是多媒體自由工作者,被控一項協助、教唆、慫使或促致另一人干犯公職人員行為失當罪名。

廉署指,涉案的醫管局港島東聯網服務總監,案發時是第15屆醫管局港島東聯網醫社合作研討會其中一名籌備委員會顧問,涉嫌在2021年5月至12月,在擔任公職期間沒有合理辯解或理由,蓄意作出不當行為,在有關動畫製作項目的採購程序中,更改項目規格使另一名被告受惠。該名服務總監亦涉嫌在2021年11月及12月,使用兩份利益衝突申報表以誤導醫管局。她涉嫌聲稱自己在處理該動畫製作項目的採購時,沒有任何利益衝突須披露。

Comments are closed.