free hit counter script

謝邱安儀:業界對3月及4月零售銷售表現感到悲觀

7

本港2月零售業總銷貨價值的臨時估計為338億元,按年上升1.9%,雖然升幅高過1月的0.9%,但遠低過去年同期的31.3%。

零售管理協會主席謝邱安儀表示,2月鐘珠寶首飾、鐘錶及名貴禮物的銷貨價值,按年跌3.6%,反映即使農曆新年長假期,遊客的帶動力度都不大。

她又指,3月和4月橫跨復活節和清明節假期,業界對零售銷售表現感到悲觀,因復活節並非遊客的長假期,同時業界早已預期港人會外遊,在預期不高的情況下,仍有逾8成受訪會員表示生意低過預期,可見表現不理想。

她又指,4月長假期直至清明節後的周末才完結,零售業仍受港人外遊及北上影響;即使內地有清明節假期,但並非長假期,相信對遊客生意帶動不大。

謝邱安儀又提到,去年4月政府向市民發放第一期電子消費券3000元,但今年沒有相關安排,或影響今年4月零售消費表現。

Comments are closed.