free hit counter script

保險界稱地震後才購旅遊保險出遊 保障範圍不包括地震影響

10

台灣花蓮昨日發生7級以上地震,至少9人死亡,過千人受傷。

東瀛遊執行董事禤國全表示,目前公司有11個旅行團共約300名團友在台北、台南、台中、宜蘭等地,全部安全,並繼續原有行程。禤國全在本台節目《千禧年代》表示,本月16日會有旅行團前往花蓮,四、五月就有共6團往當地,公司會密切留意當地情況,考慮是否要改變行程,主要視乎觀光景點會否與受地震影響的地方重疊。

日本昨日曾對沖繩本島等地發出海嘯警告,禤國全提到,一個涉及過千人的大型郵輪團受影響,團友昨日原訂上午11時在石垣登岸觀光,但當時海嘯警告生效,碼頭的民眾要疏散,船長於是將郵輪駛往較安全的深水區,延至昨日下午1時登岸,團友繼續行程,並會於明日回到香港。

香港保險業聯會行政總監劉佩玲在同一節目說,市民如果在地震發生後才購買旅遊保險,並決定繼續行程,保障將不包括地震帶來的影響,但旅行期間有其他意外,例如生病、扭傷等,則仍然受保。

她建議市民在計劃行程後盡早購買旅遊保險,以免影響受保範圍,遇有地震,可就取消或提早結束行程,或行程因交通受影響等而提出索償。劉佩玲又指出,已買旅遊保險的市民,在出發前7日內目的地發生地震,大部分可以受保,但如果地震後兩個月才出發,預計屆時大部分交通及設施已恢復,則未必屬受保範

Comments are closed.