web counter

鄧炳強:詐騙案數字仍在高位 要努力遏止相關罪行 – RTHK

鄧炳強:詐騙案數字仍在高位 要努力遏止相關罪行 – RTHK
0

鄧炳強:詐騙案數字仍在高位 要努力遏止相關罪行

2024-06-21 HKT 19:18

分享工具 facebook

本港今年首5個月的總體罪案有36940宗,按年升3%,當中暴力罪案佔4237宗,升9.4%,詐騙案佔15750宗,微跌0.3%。

保安局局長鄧炳強出席撲滅罪行委員會會議後表示,詐騙案近年一直上升,今次首次回落,但數字仍在高位,仍要努力遏止相關罪行。他表示,當局成功攔截4億6000萬元,截至5月底已執行多項行動,共拘捕4361人。

另外,鄧炳強說,將在7月2日就有關加強保護關鍵基礎設施的電腦系統立法工作框架,諮詢保安事務委員會,期望今年內向立法會提交相關草案。當局目的是希望加強關鍵基礎設施電腦系統的保障,從而減低受網絡攻擊對公眾及本港安全的影響,條例是規管關鍵基礎設施的營運者,大部分會是規管大機構,對中小企或個人基本上不受影響。

鄧炳強說,與系統內的個人資料及監察系統完全無關,如有人說今次立法是要取得市民私隱及規管網絡運作,都是完全錯誤,是有意煽動公眾的恐懼,強調立法工作只是保護電腦系統。

鄧炳強:詐騙案數字仍在高位 要努力遏止相關罪行

Leave A Reply

Your email address will not be published.