web counter

中電:極端天氣致供電系統挑戰大 短期增資源減復電時間 – RTHK

中電:極端天氣致供電系統挑戰大 短期增資源減復電時間 – RTHK
0

中電:極端天氣致供電系統挑戰大 短期增資源減復電時間

2024-06-23 HKT 19:50

分享工具 facebook

  • 中電:極端天氣致供電系統挑戰大 短期增資源減復電時間

中電管理層晚上見傳媒,就近期黃大仙停電事故及今早的電壓驟降,引起市民關注及造成不便致歉。總裁羅嘉進表示,極端天氣的情況是越來越頻繁,對電力系統造成挑戰,為應對極端天氣的威脅,中電將採取短、中、長期措施減低影響。

短期方面,公司會加強人手巡查,並應用創新科技檢測和維修關鍵設施,包括電纜線路和變電站,在發生事故期間,中電亦會進一步增加包括緊急復電的人手以及利用流動發電機,為受影響市民縮短復電時間,公司又會與相關部門加強協調,縮短搶修工程所需時間。

中期措施方面,羅嘉進表示,將在一些戶外電力設施加裝避雷系統,減低受雷擊的影響,亦會在低窪的變電站增加防水浸的設備,以及加快更新供電設備。長遠則會配合政府就電力系統的管理,包括在資產管理和維修保養作全面檢討。

至於會否就最近事件向客戶補償,以及將電力驟降納入懲罰機制的其中因素。羅嘉進強調,首先從根本減少市民影響,提升系統的可靠性,包括提升電網以抵禦極端天氣,減低電壓驟降的機會。

他又說,明白電力穩定的重要性,會刻不容緩、馬上推行短期措施;至於中期措施,會於未來兩三年落實,包括會於架空電纜增加避雷設施。

中電:極端天氣致供電系統挑戰大 短期增資源減復電時間

Leave A Reply

Your email address will not be published.