web counter

機管局稱航班正常升降 籲旅客盡早入禁區 – RTHK

機管局稱航班正常升降 籲旅客盡早入禁區 – RTHK
0

機管局稱航班正常升降 籲旅客盡早入禁區

2024-06-23 HKT 12:07

分享工具 facebook

機場的航班資料顯示屏幕系統出現故障,航班資訊未能即時更新。機管局說,看不到事故涉及人為失誤,正在搶修系統,目前已大概知道出現甚麼問題,詳情稍後交代。

機管局機場運行執行總監姚兆聰中午見傳媒時表示,早上7時發現有關故障,主要是顯示屏幕系統出現問題,但航班數據沒有問題,因此航班可以正常升降。截至早上11時已處理大約160班航機,並沒有航班因今次事件而延誤,整體運作正常。

姚兆聰說,旅客可以如常辦理登機手續、托運行李和登機等,進入禁區後亦可以查看在哪個閘口登機,機管局會向旅客展示未來一、兩小時的臨時航班資料,並呼籲旅客提早到機場和進入禁區。他又說,抵港旅客未能從電子屏幕查看到哪個行李輸送帶提取行李,但可以在臨時展示板查閱。

被問到事發在早上7時,為何約9時才通知傳媒;姚兆聰說,早上發現故障後已即時通知相關航空公司和客戶,確定系統未能於短時間內恢復後,在早上9時前通知傳媒發放消息。

機管局稱航班正常升降 籲旅客盡早入禁區

Leave A Reply

Your email address will not be published.