web counter

書展主題「影視文學」 邀小說《九龍城寨》作者余兒分享 – RTHK

書展主題「影視文學」 邀小說《九龍城寨》作者余兒分享 – RTHK
0

香港書展將於7月17日至23日在會展舉行,同場舉辦「香港運動消閒博覽」及「零食世界」。

香港貿易發展局副總裁張淑芬表示,對於書展的人流,暫時難以預計,認為要主動出擊,吸引大灣區等居民來港參與書展。她又說,展商必須要遵守展覽會的規則和香港法例,包括香港國安法和維護國家安全條例,過往的展商已了解並遵從參展的條件,對展商會否違法表示不擔心。

今年書展以「影視文學」為主題,場內將增設人工智能互動裝置,讓入場人士透過輸入特定關鍵字,為經典電影,例如《無間道》、《花樣年華》、《功夫》等創作全新畫面。

電影《九龍城寨之圍城》早前吸引不少市民到戲院觀看,書展邀請到電影改篇的原著《九龍城寨》作者余兒,分享創作小說及改編時的經歷,又將展出城寨的模型、影像等,讓讀者更了解當中角色與原著內容。

臨近奧運熱潮,「運動消閒博覽」將會邀請體育學院在會場設置馬賽克照片牆,集合入場市民的照片,為備戰奧運的香港健兒打氣。展覽更設有飛索、流動繩網等體驗,吸引一家大小入場。

香港書展由7月17日至23日,於灣仔會展舉行。成人票價30元,小童票價為10元,3歲以下及65歲以上可免費入場。另外,以正價購買首兩天門票的人,可憑票於7月19至21日晚上7時後,及7月22日晚上7時後,各免費進場一次。

Leave A Reply

Your email address will not be published.