web counter

盧寵茂:挽留醫生政策措施初見成效 離職率回落 – RTHK

盧寵茂:挽留醫生政策措施初見成效 離職率回落 – RTHK
0

盧寵茂:挽留醫生政策措施初見成效 離職率回落

2024-06-26 HKT 12:57

分享工具 facebook

醫務衞生局局長盧寵茂表示,醫管局推出的一系列培訓及挽留醫生的政策措施已初見成效,2023/24年度醫管局醫生較前一年度增加260名,而公營醫院醫生的離職率,由2021/22年度的8.1%,回落至5.2%。

盧寵茂在立法會大會上表示,在招聘非本地培訓醫生方面,截至2024年5月底,醫管局已有144名非本地培訓醫生,當中92位屬有限度註冊,52位屬特別註冊,預計到今年底,將會有250名非本地培訓醫生加入醫管局工作,舒緩人手短缺問題。

經民聯梁美芬及選委界林順潮關注,部分已移居海外的港人回流醫病,政府是否有需要檢討,包括統計相關人數,以及審視他們是否仍有資格使用本港獲政府高度補貼的公營醫療系統。

盧寵茂表示,首要需要定義何謂已移居海外,因有部分人士移居後,日後亦有可能回港居住,若要取消持有香港身份證人士在公營醫療系統看病的資格是嚴重問題,要嚴謹作出考慮,亦非醫務衞生局可以決定。

盧寵茂:挽留醫生政策措施初見成效 離職率回落

Leave A Reply

Your email address will not be published.