web counter

元朗產業大樓用地招標期延長

元朗產業大樓用地招標期延長
0

政府宣布,元朗市地段第545號福宏街與宏利街多層現代產業大樓用地的招標期限,由原定的6月28日延長至12月27日。

是次招標採用雙信封制,投標者需提交佔評分70%的非價格建議,以及佔評分30%的價格建議。

發展局指,非價格建議的評分比重高達70%,可見政府非常重視產業大樓的布局和質素。有意競投的企業須在投標階段花更多心思制訂非價格建議,令草擬標書工作變得較為複雜和需時更長。

同時,政府上月底宣布移除洪水橋的社區隔離設施,以釋出用地作原有多層現代產業大樓用途。該用地早前已納入今年的政府賣地表。由於洪水橋和元朗兩幅用地均可作現代物流用途,市場有意見表示政府應更好安排兩幅用地的推售時間,讓業界和投資者可在同一時段內就兩幅用地作策略發展考慮。

局方認為,業界近日提出希望延長投標期限,以獲得更充裕時間制訂相關建議,顯示業界對北部都會區發展高質素多層現代產業大樓的重視,因此政府從善如流,期望與業界共同善用用地,實現有關政策目標。將元朗用地的截標日期延長至今年較後日子,也回應市場希望能就元朗、洪水橋兩幅用地作整體考慮的訴求。

政府去年就元朗和洪水橋兩幅用地邀請業界表達發展意向,共接獲十份持份者意向書,反應正面。政府正加快籌備工作,最快於9月為洪水橋用地招標。

Leave A Reply

Your email address will not be published.